スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

幹事長自主活動

暇なので自主活動してみました。

国産米粉入りドーナツ つぶあん    購入価格:100円 熱量:283kcal

無題

 米粉が入っているせいか生地がずっしりとしている。あんも甘すぎず程よい味なので美味しい。カロリーは見た目ほど高くない。

                                     評価:3.8   報告者:幹事長





 お米って本当に素晴らしいですね。



今回は以上です。



文責:幹事長

平成21年1月9日活動 其の二

前回の続きで、pascoです。

お米入り蒸しパン

1月9日 (6)

 国産米粉使用と銘打っても味が薄い。従って飲み物が重要となる。その上で勧めたいのはエスプレッソとともにいただくこと。エスプレッソなどの苦みがコクを出している。しかし、菓子パンの中で100円以上を費やしてわざわざこれを選ぶ理由はない。風邪などで味覚がおかしくなった時にはいいリハビリとなるだろう。 

                                 評価:3   報告者:加藤鷹戦闘隊

以下お宝画像です。


1月9日 (8)

1月9日 (7)

サービスショット


1月9日 (4)

以上、重要な飲み物の画像でありました。


カスタードクリームパン 購入価格:115円

1月9日 (2)

 少々大きめだがクリームが少ない。

                                      評価:3   報告者:AMN


三角蒸しパン 黒糖   熱量466kcal  購入価格:126円

1月9日 (5)

パン屑星屑巻き上げて
裏面ばかり革ばかり
わざわざ私の顔ばかり
草の原行く礼賛の着信
    (現在)

                                     評価:3   報告者:ひとみ


銀チョコロール   購入価格:105円

1月9日 (3)

 ホイップクリームとチョコがよく合う、それに尽きますね。ほかにこれといった特徴はなと思われます。

                                   評価:3.5   報告者:幹事長


 「私の顔ばかり」ですか…。心底ぞっとします。



今回は以上です。


文責:幹事長

平成20年11月12日活動  後編

後編は敷島製パン(pasco)です。

十勝あんドーナツ   購入価格:105円  熱量:369kcal

11月12日 (3)

 ぱんがあげられておいしかった。だけど少し甘すぎたから表面の粉砂糖入らなかった気がする。甘すぎないくらいがこのパンにはちょうどいいと思う。

                                  評価:3.5   報告者:シュナイダー


キャラメルパンプキン   購入価格:178円  熱量:410kcal

11月12日 (5)

カボチャ風味のペーストが甘くておいしい。層状になっていて弾力のあるパン生地。

                               評価:4.5   報告者:麗美改め女装家


もちっともちっと   購入価格:100円  熱量:333kcal

11月12日 (4)

でもいつまでも炬燵ってわけにも行かなくて
恋人はネクタイを巻いて出ていってしまう
薬缶にぎゅうぎゅうに詰まったいきどおりが
わたしのまうしろで祝砲を撃ち出しはじめたら
そんなことは全部嘘よ、恋人も嘘

                                      評価:4.5   報告者:ひとみ


おいしいシューロール ベルギーショコラ   購入価格:105円  熱量:383kcal

11月12日 (2)

 中身はチョコクリームとチョコホイップであり、ホイップの主張が若干弱めだが、それでもホイップのおかげでソフトな口当たりになっている。上に乗ったシュー生地はふわふわとした食感で、チョコのクリームとよく合う。味は程よい甘さでとても良い。また、シュー生地とパンの合体というのは斬新に感じられた。総合的に見てなかなか完成度の高いパンといえるであろう。

                                     評価:4.3   報告者:幹事長



 pascoの製品はほかのメーカーより高級感があるような気がします。また、使用されている添加物がほかのメーカーに比べ少ないそうです。今回のpasco製品に対する評価点は軒並み高評価です。これはパスコの素晴らしさを示す何よりの証拠ということができるでしょう。
 pascoをべた褒めしていますが、筆者はほかならぬpasco愛好者です。

敷島製パン万歳!! pasco万歳!!



今回は以上です。


文責:幹事長
プロフィール

菓子パン研究会

Author:菓子パン研究会
当会に興味を持った方、ご用件のある方はyamapansan@gmail.comまでご連絡下さい。お待ちしています。

※当会について詳しくはこちら

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
会員用掲示板
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。